24 comments on “Testimonial

  1. awalnya saya merasa speaker yg saya beli di toko2 audio udah bisa puasin telinga saya. setelah sekian lama saya merasa bosan dengan suara speaker saya sendiri. sampai suatu hari saya ketemu zx audio dengan pak Sugi. Speaker saya diracik ulang lagi sehingga menghasilkan suara yang lebih KEERRREEEEENNNNNNN………………. dan saya jg ada beli beberapa speaker hasil karya pak Sugi.. MUAANNNTTEEEPPPPP……………………. dengan biaya yang ga begitu besar tp hasil nya bisa nyaingin speaker speaker mahal yang ada di pasaran. TOP DEH POKOKNYA. kerja sampai tengah malam juga dijabanin walaupun sebenarnya pak Sugi udah keliatan cape. hanya perlu diperhatikan kerjaan karyawannya yang sedikit ceroboh. jangan sampai pelanggan kecewa dengan kecerobohan karyawannya. tp secara keseluruhan saya sangat puas dengan hasil kerjaan pak Sugi.. VERY VERY RECOMMENDED. SUKSES SELALU DAN SEMOGA SEMAKIN RAMAI.

  2. 1 kata untuk Sugi ‘PERFECT’

    Menurut saya membuat suara VOCAL dan suara TINGGI menjadi suara yang hidup adalah biasa, sebab banyak jenis speaker yang bisa kita beli sesuai anggaran dan keinginan kita.

    Tapi membuat suara BASS dan suara RENDAH menjadi suara yang hidup adalah luar biasa, sebab BASS adalah suara terendah dari setiap irama musik yang sulit untuk di buat menjadi suara hidup. Dan kebanyakan suara BASS hanya monoton atau hanya mengikuti karakter dari jenis subwoofer nya.

    Sugi a.k.a ZX Audio telah membuktikan dan mengikuti keinginan saya untuk mendapatkan BASS yang sempurna dan lebih hidup di setiap jenis musik.

  3. mau kasih testi nih…..

    kemarin abis bongkar audio yang sudah terinstall :
    1. awal bikin box sub untuk kosmetik mobil, harga ok dan kualitas top
    2. rombak speaker (split 3way, coaxial, sub) dan bikin passive crossover, hasil ok, suara lebih tebel dan detail.

    dan yang terakhir (masih pending belum dikerjain) mau nambah tweeter untuk bagian belakang + modif pilar untuk dudukan tweeter, semoga hasilnya OK nih.

    overall disini ok banget, kerjaan cepet dan on time. mantap deh…….

  4. baru sempat testi nih Bro Sugi…

    You are the best Sob!!

    baru beli Grand Livina Ultimate untuk istri & anak. pilihan pertama New Serena tapi istri tidak mau karena tidak suka mobil besar. terpaksa cari via internet instalatur peredam. ketemu beberapa & called for inquiries. yang terakhir telepon malah ke ZX tapi malah langsung sreg ama Bro Sugi yang super ramah.

    hari Rabu mobil di antar ke rumah, siangnya langsung ke ZX dengan plat copotan salah satu mobil di rumah. lihat tempat awalnya cukup skeptis tapi saya orang yang percaya kalau setiap langkah pasti di pimpin Tuhan & karena saya di pimpin kesini jadi saya percayakan saja. selama di perjalanan kecewa sekali dengan sound standard yang cukup menganggu telinga. jadi setelah diskusi, saya ambil:
    – peredam: plafon, pintu, lantai
    – paket audio: speakers depan belakan, head unit, & camera mundur night vision
    – kaca film depan Masterpiece (Bro Sugi outsourced dengan harga top)
    – lampu ceiling & floor LED putih

    Sabtu siang sudah bisa di ambil & kebetulan juga ada pelanggan dengan Livina, jadi mobil saya di jadikan tester dulu & sepertinya pemilik tersebut cukup puas (gimana bro, apa dia jadi pasang?)

    Setelah tes & sangat puas dengan paket audio murah tapi sangat top. masih harus kembali bulan depan untuk:
    – pasang rumah tweeter depan (belum dipasang karena kaca film belum kering)
    – test tambahan untuk penjernih suara (lupa namanya)
    – pasang lampu ceiling & floor (bro sugi lupa pasang rupanya hehehe)

    Ramah, penuh informasi, ga pernah memaksa, & cepet pisan ngerjainnya. yang paling penting rapi banget!!! tanpa bunyi rattle sedikit pun di pintu / plafon / dll yang di bongkar-pasang oleh ZXAudio.

    Tapi ada beberapa kekurangan kecil yang dapat dengan mudah diperbaiki agar makin sempurna customer satisfaction nya:
    – sedikit kotor dari bekas tangan untuk parts yang di bongkar-pasang, mungkin next time interior bisa dibersihkan dulu sebelum diambil pelanggan
    – reply sms sangat susah & harus telepon, sebenarnya tidak masalah jika tidak kita tidak sedang tidak bisa telepon. akan lebih baik lagi jika bisa reply sms cepat & tepat.

    Overall, PUAS SEKALI & akan bawa next projects kesana lagi. yang pasti tidak akan ke tempat lain lagi.

  5. tadi jam 11.00 ane taro mobil Soluna gw di zx audio, sebenernya sie cuma masang peredam doang, biasa noise road, jadi klo 80 km aja suara noisenya lebih kencang dari pada audio… trus katanya skalian aja nanti untuk audio di settingin, dengan memberdayakan audio yang udah terinstall di mobil… tp gw percaya aj klo SQ dari zx mang mantab n top markotop karena gw dah pernah denger hasil racikan audio mobil temen gw (Haji Civic hehehehe…) … makanya gw percayain aja ma dia dari pemasangan peredam sama seeting audio… katanya jam 5 sore bisa slesai… jadi gak sabar nie

    • Mobil soluna gw dah jadi hasilnya memuaskan bro audio Di settingin dan peredamnya mantep banget jd hening klo jaln trus klo tutup pintu bunyiny deep gak cempreng lagi ….. pokoe untuk zx audio makin sukses deh… puasssssssssss

  6. Singkat kata: ‘Recommended installer’ dan ‘Value for Money’

    Soal harga sih memang tergantung kantong masing-masing, tapi ‘kuping ga pernah boong’… hehe, mang lidah doang yang ga boong…🙂 Kaga percuma dateng dari serpong kalo hasilnya kayak gini….

    Si bos Sugi juga ok tuh, ramah, sabar dan ga pelit sama ilmu… yang paling penting, enak diajak diskusi, ga cuman nawarin barang-barang doang… Saya juga awalnya ragu sama barang yang direkomendasiin karena agak ga umum (apalagi speaker dan power rancangan sendiri), tapi hasilnya beneran ga mengecewakan deh… Sori yah bos, ternyata saya cerewet n banyak mau-nya… hasil akhir ini oks banget kok, tinggal tunggu break-in dan finishing akhir

    Tempat kerja mang agak terbatas, sampe langganan bisa antre… tapi asik juga kok ngobrol sama langganan2 si bos.. bisa tukar ilmu, apalagi beberapa langganannya ternyata penggila audio… klo mau enak, janjian dulu ajah…

    Ga ragu lah buat ngerjain next car audio project sama si bos yang satu ini.

    Oh iya, mau liat penampakan hasilnya? Silakan liat foto si ‘Yaris Merah’

  7. Halo Ko Sugi,

    Akhirnya kelar juga audio saya di ZX Audio.. Tadi ny sempet sakit hati setelah pasang disana, karena bnyk masalah yg muncul dan waktu yg lama saat build audio saya… Ya mgkn gara2 konsumen ko sugi lagi banyak hehehe…

    Tapi kekecewaan itu terobati setelah kemarin di benerin lg ama ko sugi.. ga tanggung2 semua barang audio lgsg ganti dengan barang handmade ko sugi… Merk audio berkelas aja kalah bagus ama buatan anak bangsa ini ^^…

    Pilar 3 way, dudukan tweeter di kursi tengah bener2 memuaskan… cuma tweeter di dudukan tengah itu ada cat nya jadi ngelotok.. kek ny gara2 ngecopotin door trim tengah lg d pas kmrnT____T.

    Pokokny Overall ga ngecewain dech masang di ZX audio.. malah bnyk mobil baru2 keluar dari showroom lgsg masuk ke bengkel ny ZX Audio…

    Nanti anak buah ny d latih lagi ya ko.. Karena saya yakin ZX Audio nanti akan jadi tmpt audio yg terkenal di Jakarta ini ^^

    From Benny (Terios Cupu ^^)

  8. Berawal dari rasa tidak puas dengan Sound System yang sudah terpasang di mobil Toyota Yaris 2011, saya mulai berniat untuk mensetting ulang dan akhirnya menemukan Blog ZX Audio setelah selama 1 bulan hunting melalui internet untuk mencari tempat setting audio yg sangat2 berkualitas dan tentunya harga sangat WARUNG TEGAL, tentu awalnya saya juga ragu2 dan tidak begitu yakin “Apa iya betul hasilnya bisa bagus?? Apalagi kondisi keuangan sedikit ngepas….” itu pertanyaan yg sempat terbesit di benak saya saat melihat Blog ZX Audio, tetapi tanggal 23 Maret 2012 setelah saya datang langsung ke TKP dan berkonsultasi dengan Mas Sugi akhirnya saya memutuskan untuk MENCOBA mensetting ulang di ZX Audio dan hasil akhirnya “SANGAT MEMUASKAN SEKALI….!!!”

    RECOMMENDED INSTALLER…….!!!!! SAYA JAMIN 100% ANDA PUAS DENGAN HASILNYA….!!!

  9. karena penasaran dgn speaker handmade pak sugihartono, dengan kondisi audio pug 306 yg standar, gue sambangin padepokannya di cideng. sebelumnya sih udah komunikasi dulu baik lewat imel maupun sms. dari komunikasi itu, beliau menyarankan beberapa step untuk upgrade audio dengan karakter SQ sesuai keinginan gue. beliau bilang step pertama adalah ganti speaker, n dirasain dulu kalo udah enak ya udah segitu aja. awalnya gue gak yakin masa sih, dengan ganti speaker aja suara bisa enak.

    mumpung ada kerjaan yg gak jauh dari cideng, gue mampir deh. pertama denger demo. hmmm, mulai naksir. akhirnya disepakati step pertama ganti speaker. dikasih liat speaker handmade, juga dikasih liat power handmade yg akan dipasang seandainya gue melangkah ke step berikutnya. dikasih liat juga semacam alat buat pembersih sinyal dc. buat yg terakhir ini, beliau menawarkan coba aja dulu nanti setelah step 1 terpasang, buat ngerasain perbedaan suara. gak jadi juga gak pa2.

    besoknya, beliau ngabarin kalo kerjaan udah selesai. langsung test… gue nyengir, beda banget yak dengan sebelumnya… bas maknyus… treble detail banget. kalo dengerin blues kesukaan gue, berasa eric clapton n bb king nyanyi bersaut2an di depan gue… duel gitar kedengeran makin garang… improvisasi drum jadi mantap, banyak suara2 yg tadinya gak kedengeran jadi muncul… emang mantap speaker n settingan bos yg satu ini…

    sesuai pembicaraan awal, dicoba dipasang pembersih sinyal dc… distel lagi… he3x… makin ok aje nih…. sip, “yg ini sekalian pasang pak” gue bilang ke dia…

    oh ya, semua itu dengan kondisi belum ada power n sub woofer ya… tapi ya, namanya mobil tua. kondisi akustik mobil, kalah sama speakernya. bergetar semua deh pintu🙂 berarti pr berikutnya pasang peredam deh… setelah itu baru power n sub woofer yg racikan beliau juga… sebetulnya yg ini kalo buat pendengar awam pasti bilang udah memadai banget. mungkin mengira juga kalo udah pake power n sub woofer.

    pro: harga n pribadi bersahabat, settingan mantap. gak nawarin barang aneh2 yg bikin gue sebagai nubie bingung. proses setting dibantu telinga pihak ketiga yaitu “asisten pribadi” pak sugi… jadi makin mantap. gak nyesel deh.

    kontra: workshopnya di jalan kecil, yg banyak mobil parkir. gue sempet nyasar muter2 karena kelewatan jalannya. satu arah lagi, baliknya agak jauh juga. tapi, no problem lah kalo yg ini, apalagi yg udah apal jalanan jakarta.
    waktu gue tanya apakah gak pingin pindah ke tempat yg lebih gede, beliau cuma nyengir sambil bilang nggak.

    overall: recommended installer!!!

  10. Settingan Ok banget , kualitas suara dan harga juga bisa di adu sama merk bagusan, sudah terbukti berkat racikan tangan Mas Sugi kualitas bagus memang ga harus mahal …….

    ga nyesel deh gw sering2 mampir ke zx audio dari bekasi,,,klo udah mampir maunya nambah upgrade teruuusss…….

  11. wuih…akhirnya selesai juga pemasangan + settingan by om Sugi:) sampe midnight dijabanin juga….two thumbs up…overall mantep suara hasil settingan nya…di ZX harga friendly abiez…:)

    saran saran bro Sugi juga mantapz, bisa disesuaian ama budget kita..:)

    keep up the good works bro:)

  12. ko sugi memang mantap dah… barang-barang biasa jadi luar biasa di tangan ko sugi.. power mati aja jadi hidup lagi di tangan beliau.. btw itu innova keren jg yah :p hehehehehehe

  13. Mau kasih testi sedikit ni…hehe.
    Awalnya saya cari-cari di kaskus dan melihat thread dr zx audio..lalu kmrn pagi saya penasaran mau liat gmn c zx audio itu…pada saat ujan2 saya datang dan saya d sambut sangat ramah…saya bertanya ingin mendapatkan kualitas suara yg baik dan harga terjangkau…dan saya sudah memiliki beberapa komponen audio..kata beliau sementara komponen yg saya miliki ga usa d pasang dahulu karena untuk menekan biaya.dan beliau bilang cb dengerin dlu kualitas suara hasil eksperimen dy..awalnya sempat ragu..masa cm speaker ud ok..dan ternyata benar sekali saya langsung terpukau akan kualitas suaranya apalagi dy blng ga pake power dan sub…wah suaranya bener2 top la 4 jempol bwt bos sugi…hehe.
    tadi pagi saya langsung bawa mobil saya bwt di pasang audio yg d saranin dari bos sugi…hasilnya bener2 mantap..thx ya…
    sukses trus bwt ZX Audio.,..

  14. Awalnya ngerasa suara di mobil gw udh ok,tp pas gw inget ZX audio.gw coba mampir,dan ternyata setelah DIKILIK….wuichhhh jd makin mantap deh suara di mobil gw…thx banget ZX audio

  15. Mantabs abizz, suaranya kedengaran seperti pakai sub walau cuman speaker aza. Harganya murmer…. mudah mudahan bisa lebih terjangkau lagi🙂
    Semoga selalu update dan teruslah experiment, supaya menghasilkan barang-barang uniq dan bermutu tinggi.
    Yang lain… yukss…. ikutan..

  16. Baru sempat kasih testi niy,
    minggu kemaren baru disetting di ZX Audio (mas Sugi).
    Tanpa power & subwoofer aja suaranya mantap, jernih, jedung-jedung lagi, apalagi makai.
    waduuuhhh…bisa geleng terus mobilnya…
    heeee….

    Maju terus ZX Audio

  17. Very very high recomended!!!! Dengan harga yang wajar mendapatkan hasil yang luar biasa, yang paling saya suka ko sugi ini bukan orang yang menomor satukan merk, untuk barang2 yang dijual oleh ko sugi diracik sedemikian rupa sehingga menghasilkan suara yang luar biasa tidak kalah dengan yang bermerk dan beharga tinggi. Satu lagi..untuk orang nya juga friendly dan mau bagi2 ilmu untuk saya yang masih cupu ini:) datang dari pagi sampe sore pokoknya ngga nyesel deh, maju terus ko sugi GBU

  18. Mantaf, awalnya sih mau dengar demo pahe (paket 2,75) aja ke zx audio, langsung pasang deh…. dan memang beda! Pokoke detil suara, musik mantaf, tapi bas kurang karena subwofer blm terpasang…. kapan ya?
    Tks n sukses selalu zx audio….

  19. install di ZX Audio ajib banget, kurang apa tinggal ngomong aj, ampe puas dan maksimal pokoknya klo di sini.
    Belum lagi speaker handmade nya yang SG 6000, luar biasa banget, daripada speaker cina mendiing SG 6000, suaranya TOP ABIESSSSS!
    Hiduuuuupppppp SG 6000, LANJUTKAN bos…..!!!

  20. setting n install audio di zx zudio emang luar biasa hasilnya, dengan dana minimal akan mendapatkan suara yang maximal, ditambah lagi ownernya yang enak diajak bertukar pikiran dan dapat meng up grade naik passif xo, power, hu dan dapat membuat handmade speaker, sehingga keingan customer tepenuhi dan memaksimalkan barang yang ada menjadi luar biasa hasilnya. ditambah lagi motto zx audio tidak semata-mata mencari customer tetapi juga mencari teman, dengan motto tersebut, rasanya sulit untuk mengecewakan customer.
    bravo speaker SG 6000 nya, semoga tambah sukses.

    salam

  21. Wuihhh, setelah visit ke ZX audio dan pasang paket hemat, ternyata hasilnya ga ngecewain. Suaranya jernih and dentuman bas-nya muantab walaupun belum pake sub ataupun power. Thanks ZX Audio.

  22. Setting di ZX Audio OK banget, barang merk murmer aja suaranya mantap, apalagi klo gua pake yg merk bagusan, makin ajibzg. Yg penting yg nyettingnya kali yee..kalo jago barang apa juga suaranya pasti maknyus

Leave a Reply...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s